К далеким берегам!

( На всякий случай в жизни,
Блюз – для Прекрасных Дам!)

Запомнить все на свете невозможно,
А он всегда во все влезает сам.
Он в душу, Твою влез – легко, неосторожно –
Пошли Его… к далеким берегам!

Порой удача тоже врет безбожно,
Герой вчерашний, а сегодня – хлам.
Он в душу, Твою влез! – Легко, неосторожно.-
Пошли его… к далеким берегам!

Не может честный действовать подкожно,
Но если… застучит в душе тамтам?
Он в душу, Твою влез. – Легко, неосторожно!
Пошли его… к далеким берегам!

Крик надоел, молчание тревожно.
Стучит в висках команда: « По местам»!
Он в душу, Твою влез. – Легко, неосторожно!
Пошли его… к далеким берегам!

Приличий путы сбросить так несложно.
Душа чужая?! – Омут, - или храм?!
Он в душу, Твою влез. – Легко, неосторожно.
Пошли его… к далеким берегам!

Сомнение порой бывает ложно.
Взгляд первый, как второй… - источник драм.
Он в душу, Твою влез! – Легко, неосторожно!
Пошли его! – К далеким берегам!

Он вертит головою, как нарочно.
И скачет по сердцам Прекрасных Дам!
( Ну, Ты в курсе.)
Он в душу, Твою влез! – Легко, неосторожно.
Пошли его… к далеким берегам!

Два раза грабли?! – Не река! – возможно.
Бой с тенью выигран!... – Только по очкам.
Он в душу, Твою влез! Весьма… неосторожно.
Пошли его… к далеким берегам!

Людское счастье зыбко, заполошно.
Чужих ошибок груз – душе бальзам.
Он в душу, Твою влез! – Легко, неосторожно.
Пошли его… к далеким берегам!

ЗапоЛнить все на свете невозможно,
А он вовсе, всегда влезает сам.
Он в душу, Твою влез! – Весьма неосторожно.
Пошли его… к далеким берегам!

Заполнить все на свете невозможно,
А я, всегда во все влезаю сам.
Я, в душу, Твою влез?! – Весьма неосторожно.
И вот – плыву… к далеким берегам….
 
 


Рецензии