Разговор с луной

Этой ночью луна мне сказала,
Что весь мир становится злей.
И что власть сердца привязала,
Как веревка злобных зверей.

Пуская снежинки как слезы,
Луна плакалась мне.
И шептала "Все это грезы!
В жизни быть надо сильней.

А любя, люди слабеют,
И не знают, как дальше им жить.
А ряды сильных рядеют,
Лишь сильные могут творить!"

Но я возмутилась словами!
Сказала - Ты что! Все не так!
Люди творят не делами!
Любя не попасть им в просак!

Любовь защищает нас многих!
Лишь любя сотворишь ты добро!
Любовь защищает убогих!
От любви погибает всё зло!

Все не так как ты рассказала,
Да не святи ты мне в глаза!
Я бы тебе показала,
Что значит жить не любя!

Но жаль ты не можешь спустится,
На землю к нам свысока!
Иначе могла б я добиться,
И сказать, что ты не права!

Луна мне сказала - Спущусь я!
Человеком я стану опять!-
Удивилась тогда я безумно,-
"Как мне это понять?!"

Луна мне призналась по чести,
Что раньше человеком была.
Но погибла она вдруг от мести,
И на небо она уплыла.

-Сначала я очень страдала,
Была одинокая я.
Но потом я солнцу сказала,
Что не могу быть на свете одна!

И солнце зведу сотворило,
И стало мне веселей!
Вот, что значит святило!
теперь я стала мудрей."

Вдруг солнце взглянуло в окошко,
Луна поспешила уйти.
Мне стало теплее немножно,
И решила спать я пойти.


Рецензии
Трудно сомневаться в мудрости Луны... мне кажется она права... да вот советам следовать не выходит =(

Лели Анна   12.03.2008 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.