Сопровождение бессмысленного

Зачем бередить скомканные чувства,
их сжав в горсти, бредя часам к шести
своей судьбы? Уже давно не тщусь я
их на язык людей перевести.

Живу попроще, - мягче, легче, чище,
смотрю грустней, - на женщин, жизнь, судьбу,
беру честнее – рифмы, ласки, пищу,
надежды не таская на горбу.

Усталость вялым зверем когти точит
о чёрный камень, чей-то амулет.
Куда-то запропал мой ловкий ловчий,
не на один вопрос не дав ответ.

Раз так, раз так, не надо ран бередить,
пусть только снится, то, что не сбылось
ни в первый раз, ни во второй, ни в третий.
Две параллельных есть и будут врозь.

Так и живу, не тороплюсь, не медлю,
раздаривая всем свою судьбу
и на печи, расстроенным Емелей,
перебираю чётки этих букв.

Их 33, мне 45, превысив
суть по числу, но не по глубине,
мне каждый год, что сверху, стоит истин
уже не остающихся во мне.


Рецензии
и чувства экономить и брести, цепляясь за привычки
и с пивом спорить, и не забыть бы что дома спички
закончились.

спасибо.

Люся Гладкая   09.02.2008 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете!

Признательно, Владимир.

Владимир Кондаков   14.02.2008 13:42   Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете!

Признательно, Владимир.

Владимир Кондаков   14.02.2008 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.