Подражание Л. Мартынову


Я любим!
Я так сильно любим
Что он видится ей голубым
Мой заведомо тусклый взгляд.

Ей прекрасными кажутся лбы
Что, как мой, шевелюре велят
Обнажать черепные бугры…

Ну, а я выхожу из игры
Потому что я знаю, как мал
Тот, кто прежде ее обнимал
Был ей не по хорошу мил
И плохими стихами кормил.

И поэтому я онемел,
В животворной застыв тоске…
Слушал, как осыпается мел
С детских истин на школьной доске.

«Я любим!» - Это в мареве мол
Это запах хвоистых смол

 «Я любим!» -мускулистый мул –
Не скажу никому, почему…

Ну скажите, что тонок, мол,
Что не радужной пеной мыл,
В межпланетье ракетой взмыл!


Рецензии