Случайно ли всё?

В этом мире случайностей нет.
То, что встретились мы, - не случайно;
Не случаен восход и рассвет,
Каждый шаг предречён изначально.

Краток миг, разговор ни о чём,
Вслед тебе брошен взгляд мой печально,
А тот факт, что мы рядом живём,
Подтверждает, что всё не случайно.

К тебе путь мой, увы, бесконечен,
Вдоль дороги – сплошные загадки,
Средь случайностей он не заметен.
Дни пустые безвкусны и гадки…

Вечный зов, укрощённое пламя
Столько лет моё сердце сжигают!..
Кто поверг моё яркое знамя,
Лишь случайности, видимо, знают.

На вопрос мой не будет ответа,
Я стихами случайности мерю.
В этом мире случайностей нету.
Только в это я вряд ли поверю.

 В.В.Жоржж, 05.03.06г.


Рецензии
Но ведь и вправду все не случайно! Просто иногда мы упускаем, не замечаем то, что предлагает нам судьба. А стих понравился! Спасибо.

Аля Янова   09.03.2006 19:30     Заявить о нарушении