Блаженные

По дороге, зимой, в злую стужу
Две блаженных старухи бредут.
Вырывается святость наружу,
Впереди их молитвы лишь ждут.

Мир покинув наш грешный по воле
Беспощадной царицы-судьбы,
Поселились они с ветром в поле,
И для них не в счёт мненье толпы.

В их глазах отрешенье сплошное,
Нет проклятий у них на устах.
Подлость мира сего и былое
Не родит злость в безгрешных сердцах.

Из одежды – рваньё, томны лица,
А в руках – пара палок кривых…
Вновь кондуктор – другая царица –
Гонит прочь из трамвая святых.

Недовольно ворчит злая тётка:
«Какой бес вас сюда нам принёс!..»
Покидают салон без упрёка
Две старухи. Крепчает мороз…

Доброта превращается в слухи.
Ноют болью и разум, и стих…
Кто блаженней из них? Две старухи
Или та, кто в мороз гонит их?

Вот вопрос о нормальности нашей.
Для меня же вопрос – не вопрос,
И о нём я не думаю даже,
Мне и так он понятен до слёз.

 17.02.2006г.


Рецензии
Владимир, очень хорошие стихи написали. Стольео теплых мыслей и доброты в каждой строчке! Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   05.03.2006 14:44     Заявить о нарушении