Проклятый замок

Забвения мгла сгустилась над лесом,
Замок в пыли вздыхает во сне.
Снятся ему похожденья повесы,
Танцы прислуги при полной луне.

Нога человека давно не ступала
По тропам лесным и ступеням из камня,
Но помнит и лес, помнит нахала,
Переступившего "Не делай же зла мне!"

Проклят навеки каменным сном
Замок, что выносил дерзкого сына,
Не пробудить этот мертвенный дом
И разрушеньем волшебного тына.

Верят, однако, может, и зря,
Что уж когда-нибудь это случится —
Встанет над лесом золотая заря,
И одинокий бродяга в дверь постучится...


Рецензии