Шутливый этюд о весне

Весна идёт упрямо широким коридором,
рассвет встаёт над миром, откроет нам глаза.
Он размалюет небо божественным узором,
который нас заставит поверить в чудеса.

Узор тот бесподобный лишь толика потока,
но так цепляет души в разливах красоты,
что наш петух с восторгом споёт нам гимн востока
и улетит жар-птицей в прибрежные кусты.

В них птички-невелички заспорят спозаранку,
и на зубах дороги льды заскрипят со сна,
и выйдет Ромуальдыч, понюхает портянку
и скажет утомлённо: едрёна мать! ... Весна!

2.03.2006 г.


Рецензии