Широкая масленица

 (народные потешки)
Исполняются на мотив "Ярославские ребята"

Запах блинный ощущая
Из соседкиных дверей,
Об одном лищь я мечтаю:
- Эх, насытиться скорей!

А соседка мне сказала:
- Целовать не лезь взасос!
Лучше покажи сначала,
Что в подарок мне принёс.

Я не очень удивился
И без всяких лишних слов
на соседку навалился,
Достав подарок из штанов.

Но не надо возмущаться
И впадать не нужно в шок;
Я вам вынужден признаться -
То красивый был платок.

Мы с соседкой на кровати
Вдоволь тешились ...блинами.
Ейный муж пришел некстати,
Долго в дверь стучал рогами.

И в окошко убегая
Без сапог и без штанов,
Об одном лишь сокрушаюсь:
Не успел доесть блинов.


Рецензии