Я разорвала все путы

Я разорвала все путы…


Я - разорвала все путы,
Отпусти меня
И ты,
Сам поймешь, что мир не так уж прост…
Я - ухожу, там, где мечты,
Отпусти меня
И ты,
Сам поймешь, где разошёлся мост…

Корабли, что уходят на запад,
Возвращаться домой не спешат…
Крылья будут потом пусть в заплатах,
Но они не вернутся назад…
Этот путник, себя не жалея,
Разобьется о призрачность грез…
Этот мир на восходе алея,
Не утонет на сходе от слез…
Этот путь бесконечен и долог,
Он окончится к краю земли…
Эти люди, откинув твой полог,
Вспомнят вдруг, что тебя не спасли…
Эти вспышки багрового солнца
И кривые ножи фонарей…
Расцветают на снеге колодца
Продымленных петардами дней…

Я - разорвала все путы,
Отпусти меня
И ты,
Сам поймешь, что мир не так уж прост…
Я - ухожу, там, где мечты,
Отпусти меня
И ты,
Сам поймешь, где разошёлся мост…

Эта ночь в свои сети заманит
Неокрепшие души ягнят…
Подло, дерзко собой одурманит,
Но они не вернутся назад…
Не вернутся секунды из песни,
Их аркан не притащит к тебе…
Не вернутся хорошие вести,
Радость их потерялась в толпе…
Этот город собой оплетает…
Эти лужи-монокли в снегу…
Он живет по себе и не знает,
Что я с ним больше жить не могу…
Он задушит окованной хваткой,
Замотает бинтами из стен…
…Эти руки одеты в перчатки…
А он спросит всего лишь – «Зачем?»
Защититься невЕсомым словом…
Доказать, здесь и слабость не грех…
Только жаль, что, вот так… бестолково -
Мне на рану посыплется смех…

Я - разорвала все путы,
Отпусти меня
И ты,
Сам поймешь, что мир не так уж прост…
Я - ухожу, там, где мечты,
Отпусти меня
И ты,
Сам поймешь, где разошёлся мост…

03.03.2006.


Рецензии