Прощание с другом

 Мой персонаж обращается к другу,
 С которым вместе «пуд соли…» ну и так далее.
 Соответственно темы, которые они затрагивают
 Касаются только их.

Летает осень во дворе,
Танцует в вихре листопада.
Как холодно. Тебе и мне
Вся горечь – дЕвичьей услады.

Мы расстаёмся навсегда,
Вперёд дорога побежала.
Пускай тебе она давала,
Но, ведь и мне она дала.

Нам предстоит с тобой разлука
И нехорошая – похоже
Она, того же рода – тоже,
А вспоминать - такая мУка.

Мы расстаемся навсегда.
Засунь ты свою справку в … полис.
Езжай, на свой родимый полюс
И там работай до утра.

И я уеду, скоро, в восемь.
Смешно: «Разлучница, разлука»
Занятная, выходит штука.
А во дворе, танцует осень.


Рецензии