шли третьи сутки путешествия с ума

шли третьи сутки путешествия с ума.
в вине молчала истина, но все же,
ее молчание и ветра мне слова
были скорей близки, чем непохожи.
шли третьи сутки, в сонном реве дней
не различить ни сна, ни псевдояви.
уже испивший истины апрель
свои мечты в слезах бросал на гравий
пустых дорог, ведущих в Дом Судьбы,
где девы в сером мне поют, и скрипки,
смеясь над вечным "если да кабы",
меня терзают. лоб и сердце липки.
по капле пот - и внутрь, и в глаза
течет, струясь, и мысли непокорны...
и слов не хатит, чтобы рассказать,
какую песнь под скрипки пели Норны.


Рецензии