Pour quoi?

Было б легче мне прыгнуть с крыши.
Было б проще мне вовсе не жить.
Надо было б родится нищим,
В пролетарской тёмной глуши.

Не тревожила б меня муза злая,
Не сгоняли бы строчки покой.
Я б тогда - говорил, а не лаял.
Или лучше б молчал день-деньской.

Нету горше судьбы поэта,
Коль почуяли рифму в себе,
То тащите её вон, пинцетом.
Прозой чистите мысли себе!


Рецензии