Хрустальная звезда. весна 1999

В той комнате, где сини обои,
Где тень твоя пока еще жива,
Я поздно поняла: нас было двое,
И вот теперь осталась я одна.

И вот стою в безмолвии жестоком,
Ладонями касаясь жарких щек,
С тобой вдвоем была я одинокой,
И ты со мной был так же одинок.

И словно, пробуждаясь от забвенья,
Припоминаю голос, жест и взгляд…
Душа, в любви искавшая спасение,
И, снова, прилетевшая назад.

А тень твоя все так же не уходит,
Не исчезает в праздной тишине,
И на вечернем синем небосводе
Хрустальная звезда мигает мне.

Она зовет в бессмертье мою душу,
Туда, где нет страданий, боли, слез,
Где не бывает зла и равнодушия,
В мир вещных снов и незабвенных грез.

И мне так захотелось избавленья,
Казалось, стоит только загадать,
Оно придет ко мне, как вдохновение,
И вновь душа научится летать,

И унесется в вечную безбрежность,
И, попадет в пространства черный круг,
А я надену белые одежды
И стану грустным ангелом разлук…

И буду петь уже другие песни,
Печальные, и голосом чужим,
И не воскресну больше, не воскресну,
Клянусь запретным именем твоим!

Но нет, увы, душа не захотела
Оставить все, исчезнув навсегда.
А с вышины, по-прежнему, глядела
Хрустальная далекая звезда…


Рецензии