Все таже, вдохновенная осень 2002...

Когда меня разбудит грустной песней
Холодная осенняя зоря,
А солнце, как спасение воскреснет
На гильотине сентября,

И луч его, скользнув по желтым листьям,
Как ключ, откроет наступивший день,
И все замрет на миг: движенья, мысли,
Дыханье осени, разбрызганная тень…

В какой-то миг природа возродится,
А облака, назло ушедшей мгле,
По небу понесутся, словно птицы,
Зеркально отражаясь на земле…


Рецензии