Одинокий волынщик

Одинокий волынщик, – откуда ты здесь?
Из каких далеких явился ты мест?
Играешь проходящим мимо потокам –
Куда отправит вновь судьбы тебя перст?

Звуки просторов рождают мехи:
Поют о свободе, страсти, печали…
О чем молчат глаза всё твои?
Почему коснулись меня эти чары?

Хотя встретить порой возможности нет,
Того, кто затронул струны души,…
Но в Париже, Нью-Йорке, или Москве –
Волынка твоя лед будет крушить!
 (11.12.04)


Рецензии