Про гнома

Был на свете серый гном
С сединою на висках.
Жил он в норке под песком
И ходил в смешных носках.

В его доме была печка,
Стол, окошко и кровать,
За дверью серое крылечко,
А за песком морская гладь.

По ночам он тихо спал,
Снов не видел никогда,
Днём мечту свою искал
Сквозь печали и года.

Он серым стал без света солнца,
Когда однажды ураган
Песком стеклянное оконце
Засыпал, злобный хулиган.

И вот теперь наш друг мечтает
Попасть на берег, где волна
Песок и гальку омывает,
Где счастлив будет он сполна.

Лишь лучик седины коснётся –
Опять и вновь цветным он станет,
Мечта желанная найдётся,
Пора счастливая настанет.

3.02.2006


Рецензии