Шахматистка
может, под стол завалилось опять?
Стать, что ли мамонтом диким горбатым,
средь ледников мёрзлый мох поискать?
Хоботом длинным дудеть на полмира,
бивнями льдины крошить на куски,
голосом трубным слонихам красивым
петь под луною любовно стихи…
А в ледниковый период замёрзнуть,
чтоб через тысячи лет артефакт
ценный из снега геолог серьёзный
тужился киркой своей откопать.
Буду тогда я царить средь музея,
грозно на толпы учёных смотреть,
баловать видом своим ротозеев,
в книжках мой каждый увидит портрет.
***************
И, тогда даже моя шахматистка
взгляд оторвёт от квадратной доски:
мамонт не шахматный слон – не пустышка, –
может замёрзнуть опять от тоски.
Свидетельство о публикации №106030400272
Пожалуйста, продублируйте Ваш адрес для рассылки «Маминой книги» на почту:
molchanova_inna@inbox.ru
С уважением,
редактор сборника,
Инна Молчанова 31.03.2006 07:11 Заявить о нарушении
Инна Молчанова 26.04.2006 17:46 Заявить о нарушении
Инна Молчанова 03.05.2006 08:44 Заявить о нарушении