Панорама Ада

Ты идёшь по небольшой каменной дороге. Под ногами что-то хрустит, ты смотришь вниз и тебя немного пугает то, что на этой дороге рассыпаны кости. Они настолько старые и сухие, что при малейшем нажатии они лопаются. Вокруг – ничего. Небо красно-голубое. Ты дальше идёшь по этой дороге, смотришь по сторонам и замечаешь что сзади и по бокам – выжженная пустыня, а впереди виднеется город. И ты идёшь в этот город. Дует горячий, но не очень сильный ветер. Периодически течёт кровь из носа, появляются раны на руках, на ногах, на всём теле, из них сочится кровь, но ты не останавливаешься – идёшь всё быстрее и быстрее. Тебе интересно что в этом городе, но одновременно жутко и страшно.
Вот уже город совсем близко, и ты начинаешь слышать разные голоса. Это крики, это иссушённые и хриплые голоса людей, уже полумёртвых людей. Точнее, душ этих людей. Но они никогда не умрут. Они так буду мучаться пока не настанет их черёд вернуться в мир, в котором они грешили.
И вот ты входишь в город. Звуки почему-то не набирают силы, а стихают, а потом приходят новые, но тоже не на долго… сначала они сильные, чёткие, а потом теряют свою мощь и утихают. Город небольшой. Ты идёшь по небольшим проулкам, везде одни небольшие старинные дома. На первый взгляд красиво, но потом вглядываешься и становится жутко. За окнами творится что-то страшное, необычное… ты стараешься побыстрее пройти эти дома и сам не понимаешь зачем тебе вообще нужен этот страшный город.
Показывается городская площадь. Там ты впервые видишь демонов. Сутулые, ловкие, не очень высокие, иссохшие. Такое ощущение, что в этом мире, в этом месте нет ни воды, ничего живого… на площади стоят большие бочки, в них - кипящая смола. Там варятся души. Они ещё живые, но они не умрут. Уже не могут ни кричать, ни рваться на волю… Могут просто терпеть. И терпят! Чёть поодаль стоит рикошет, там висят души. Казалось, они уже давно должны были сломать себе шею и умереть, но… У них сломана не только шея, но практически все остальные кости…
Дальше идти не хочется. Возникает только непреодолимое желание бежать из этого проклятого места, бежать быстрее! И ты бежишь. Ты слышишь вопли, понимаешь, что они адресованы тебе, что, скорее всего, это кричат демоны, но ты только ускоряешь бег. Оборачиваешься, но там никого нет. Тогда ты останавливаешься, переводишь дыхание и уже хочешь бежать дальше, как понимаешь, что тебя окружили. Много демонов. Они хотят новую душу, они хотят тебя. Демоны набрасываются, но ты не в состоянии их одолеть – ты выдохся. И они захватывают твою душу, ведут её в пыточную, ведут в бесконечность…


Рецензии
Стоим на границе, между настоящим и будущим: сегодня - сон,завтра - явь.
Но насколько бесконечность,это - ВОПРОС???
Адреналин! Мне понравилось

Владимир Туманов   13.03.2006 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.