брошенный окурок догорает на снегу

Брошенный окурок догорает на снегу,
Я должна остановиться, не могу.
Не могу и не хочу - так мало храбрости
Заглянуть в глаза навязчивой реальности.
Она дышит в спину - мне бы оглянуться.
Но хочу лишь убежать и не вернуться.
Я стою на лезвии смирения,
Я смотрю вокруг, не находя спасения.
Подо мной планета движется огромная,
Рядом жизнь кипит, прекрасная, знакомая,
Брошенный бычок погас в снегу...
Я должна остановиться. Я могу.


Рецензии