Не правда ли, непросто жить на свете...

***
Не правда ли,
Не прада ли,
Непросто жить на свете…
Не правда ли,
Болит порой душа…
И тот, за это кто в ответе,
Торопится ответить не спеша.

Ну что же, подождём
Ещё немного –
Пока мороз на окнах
Вяжет кружева,
Завьюжена метелями дорога
И тенями в сугробах синева.

Я подожду ещё, совсем немного,
Пока не упадёт
Певучая капель,
И не растает снег
У нашего порога,
И не придёт
Капризный мой Апрель.

Кто говорит, что трудно
Жить на свете?
Ты подожди! –
Стучится в дверь Апрель.
Он скажет, кто за всё в ответе
И унесёт души моей метель.
1 марта 2006 г.


Рецензии
Ужасно! Трудно жить на свете,
Когда замерзшая заря
На город, спрятанный в корсете
Слетает с легкостью пера.
Я буду ждать, пока блудливо
К нам не приблизится Апрель,
А он спешит неторопливо...
Пока еще крУжит метель.
Апрель же знает кто в ответе
За боли в сердце и души.
Ужасно! Трудно жить на свете,
Когда вдруг скажут: Не пиши!

Де Ля Гард   04.03.2006 11:43     Заявить о нарушении