Прощание с богиней

Прощай медноволосая богиня
Теперь я верно ярый атеист
И идолы с фигурами лепными
Влекут меня в религии свои.
Я сдамся им на время и без боя
Запущен вакханалий дерзких круг
И зелье льёться щедрою рукою
Я в нём тону забыв про всё вокруг.
Всплываю резко и вздохнув поглубже
Я снова погружаюсь в страшный сон,
И редко так очнувшись я взываю
-Спаси!..но шёпот мой...
В прокуреной пропитой горловине
Гуляет эхом выхода ища...
И ты меня конечно не услышишь,
Я знаю ты забыла про меня.
А может быть и ты уже не ангел,
И может белый свет тебе не мил,
Но я не верю,знаю ты осталась-
Богиней света,красоты,любви.....


Рецензии