Ошибки

Ошибки, сколько мы их совершаем?
Прозрение приходит лишь тогда,
Когда всё сделано и мы вкушаем
Лишь результаты своего труда.

Зачастую стараемся себя утешить,
Мол, без ошибок жизни не прожить.
И так приятно этим себя нежить,
Что и не хочется усилье приложить.

Но сколько можно было б сделать,
Когда гордыню из себя убрав,
Решиться, открыть свою зрелость,
Сказать лишь: "Прости, я неправ!"

Так просто, всего-то три слова,
Но не потом, а сейчас!
И будешь ты жизнью балован,
За то, что ценить можешь НАС!


Рецензии