Буду

Ты говоришь, что тебе со мной не повезло. Ничего, значит, повезет в чем-нибудь другом. Например, в работе. Сделаешь себе успешную карьеру. Честное слово, я тебе не помешаю! Хоть ты и говоришь, что я вечно мешаю и путаюсь у тебя под ногами. Обещаю этого больше не делать. Я буду просто сидеть и смотреть на тебя. Смотреть, как ты ходишь, как читаешь газету, лежа на диване, как зеваешь в кулак…
 Ты говоришь, что я много болтаю. Ну прости, я буду говорить поменьше и только по существу. Я не буду смеяться к месту и не к месту и распевать по утрам по весь голос. Не буду, не буду, не буду!..
 Хочешь, я буду цветком в горшочке? Встану на подоконнике, где дует из окна. Ты будешь забывать поливать меня и подсыпать землю. А когда ты, глядя в окно, начнешь в задумчивости обрывать мне листья, я улягусь стеблем тебе в ладонь и буду шептать, что ты самый хороший, самый красивый, самый…
 Не хочешь? А чего ты хочешь?.. Чтобы я была… Но я же буду несносной и упрямой… Все равно?
 Тогда держись!..


Рецензии
Супер!!! :))) Легко, шутливо по форме, но глубоко и значимо по содержанию... И еще очень близко по ощущениям. Мастерски переданы интонации, как будто слышишь живой голос...
Ваши произведения, Юлиса, так же очаровательны, как и их автор :))).
Случайно забрела на Вашу страничку и долго не могла уйти... Образ героини трогателен и вызывает симпатию, несмотря на то, что наши взгляды на жизнь не во всем совпадают...

С теплом и пожеланием НАДЕЖНОГО счастья,

Рыжеебезобразие   24.07.2007 17:27     Заявить о нарушении