Новый год

* * *
Чудный праздник – «Новый год».
Весь народ чего-то ждет.
Кто застолья, кто подарков.
Новогодних, новых, ярких!
Рады взрослые и дети
Кто бутылке, кто конфете.
Улицы полны народа:
Фейерверки, хороводы…
Елка светится огнями,
Разноцветными шарами…
Все причесаны, одеты
И уже чуть подогреты.
В магазинах, средь огней,
Много топчется людей.
« Нам хорошего вина»-
Дама говорит одна.
В предвкушении праздника,
Все светлы и радостны.

Утро. Первое число
На дворе давно светло…
« До скольки вчера мы пили?»
Гости шапку позабыли…
В голове как будто гвозди…
Ну и свиньи эти гости!
Улицы пусты и тихи.
Смолкли выстрелы и крики.
Все загажено, залито,
Порвано или разбито.
Ветер носит по дороге
Все, что было так красиво.
И взъерошенные тетки
В магазинах просят: «Пива…»
Вот такой вот праздник.
Он бывает разный.


Рецензии