Не верьте мне, что я поэт, художник
Не верьте мне, что я поэт, художник,
Хотя и завываю рифмою порой.
Друзья! – я атеист,
Я – истовый безбожник,
Я – заурядный домовой.
Не верьте мне!
Ведь я большой проказник –
Летаю ночью на метле,
Облитый лунным светом всадник,
Играю соло
На серебряной трубе.
Я силуэтом в пламене заката
На крыше
Флейтой
Откликаюсь на весенний зов,
Вплетаю грустное стаккато
В сопрано мартовских котов.
Во фраке, в звёздном окруженье
Летаю в лунном кружеве
Звенящих крыл
И слышу ангельское пенье
Потусторонних
Высших сил.
И часто призрачною тенью
В глубинах зыбких
Мутного стекла
Зеркальное я вижу
Отраженье
Рогатого, во фраке двойника.
2 марта 2006 г.
Свидетельство о публикации №106030402287