Блудный сын
Хотел бы я побыть…
Посв. Б. Слуцкому
Тем и велик старик РембрАндт
(А если хочешь - РЕмбранд) –
Тебе одно сказал он, брат,
Сказал другое мне, брат.
И притча о чужой судьбе
Да будет пробным камнем
Тому, что жизнь дала тебе
И что она дала мне.
Он возвратился. Он приполз,
чтоб на пороге лечь, и…
Веками сотрясают холст
В беззвучном плаче плечи...
На фото - автограф этого стихотворения. Он не перевернут, а так и написан - справа налево.
Свидетельство о публикации №106030402216