Подражание Е. Евтушенко

Я по-мальчишески наивен:
Едва заслышу
дождь за окнами,
Как в омут, я бросаюсь
в ливень,
Чтобы ходить с ногами мокрыми…

К тебе иду, моя
развязная,
Чтоб плача мне шнурки
развязывала,
Чтоб губы ты кусала
дО крови,
Чтобы грозилась вызвать доктора
Затем, что ты для рифмы –
добрая…

Но я по-детски непосредствен,
Я от простуды знаю средство,
Я знаю это средство с детства,
И я велю тебе
раздеться,
Чтобы поглубже спрятать бред свой.
А кто считает это ****ством,
Тот сам страдает
верхоглядством.


Рецензии