На Мадагаскаре. Третий сон хаски
На острове между волнами и облаками,
На крошечном кусочке Африки
Прыгают по леанам беззаботные обезъяны.
Лемуры смотрят большими глазами
На все вокруг с опаской;
Лемуры, похоже, не понимают
Откуда на Мадагаскаре взялись хаски.
Хаски пришли с Аляски;
Хаски большого слона искали.
Что же такого непонятного?!
Лемуры просто к ним в сон попали.
Слоны не живут на Мадагаскаре;
Слоны живут в африканской саванне.
Это совсем рядом;
Лемуры показывают в направление заката.
Туда, куда улетают фламинго,
Закрашивая землю огненным цветом,
Где волны хотят победить рифы,
Где полосой заканчивается небо.
Где у подножья Килиманджаро
Одеты все звери ярко,
Где биение сердца саванны
Рождается ударами в барабаны.
На Мадагаскаре, на Мадагаскаре,
Стало темно быстро;
Солнце скатилось по диаганали,
Утонуло в соленых брызгах.
Хаски стоят на краю Мадагаскара;
В волне утопают их лапы:
Окатывает их белой
Шипучей настоящей морской пеной.
Хаски закрылы веки,
Положили морды на лапы;
Снегом пушистым с ветки
Сыплет на спины собакам.
Свидетельство о публикации №106030402127