Ламантин Валентин

С днем святого Валентина
Поздравляем ламантина.

Слишком грустный ламантин.
«Может в море карантин,

Или бросили друзья?
– Робко спрашиваю я.

Он ответил мне кивком,
Ламантинским плавником

Помахал с упрёком:
«Мне так одиноко.

Мало в мире ламантинов,
Меньше, чем китов, дельфинов,

Скатов, крабов и акул».
Так сказал он и вздохнул.

– Валентину моему
Грустно в праздник одному.

Ламантины (Manatidae), семейство водных млекопитающих отряда сирен. Питаются ламантины на мелководьях водорослями. Часто отдыхают на поверхности воды. Ламантины бывают трёх видов: американские (живут вдоль берегов от Флориды до Бразилии), амазонские (в реке Амазонке и Ориноко) и африканские (в экваториальной Африке).


Рецензии
Почему грустит дюгонь? -
Душу жжет его огонь,
Верен старой он любови
К вымершей морской корове

Димитрий Никитин   06.03.2006 15:52     Заявить о нарушении
Почему молчишь, дюгоша,
Милый увалень хороший?
Без твоей улыбки, милый,
Мор. Корова загрустила...

:)

Мария Петренко   08.03.2006 18:51   Заявить о нарушении