Из сна...

Она бросила друзей,
Она оставила врагов,
Мир, в который она идёт
Есть лишь к Богу любовь.
Идёт она с ним вверх по реке
С жалобой и мольбой на языке,
От ног её грешных струится кровь,
Она не хочет иметь лишь к богу любовь.
И он вдруг свой взгляд оставил на ней.
"Я бросила всё: семью и друзей",
"Я дам тебе выбор: Рай или Ад?"
Она оглянулась внезапно назад.
Тот мир за плячами её был знаком.
Но всё там горело ужасным огнём.
Её выбор он понял по взгляду, по ней.
Оставил, сказал:"Будь впредь в том мире сильней..."
 (16.12.05.)


Рецензии