Возможно

Возможно, это только сон,
Возможно, мы не жили вовсе,
И не был он в нее влюблен,
И не был мир руками создан.

Возможно, солнце лишь мечта,
Мечта того, кого уж нету,
И нет такого слова как судьба,
И нету счастья в этом свете.

Возможно, нету слова и любовь.
Ее мы просто выдумали сами,
И вместе с ней придумали мы боль,
Приходит, что с разбитыми сердцами.

Возможно, небо голубое
Совсем не высоко над нами,
И можем мы его достать лишь
Лишь потянувшися руками.

Возможно, люди не забыли,
Что есть на свете красота,
Что все когда-нибудь любили,
И, что осталась доброта.

Возможно, люди и не помнят,
Но было ведь такое время,
Когда на свете не было войны,
Когда мы чтили наше племя.

Мы жили и не знали вовсе,
Как сложится все впереди,
И ожидает, что нас после,
Как станем все мы далеки.

Одни из нас с собой боролись,
Другие на войну пошли,
А третьи чуть не напоролись
На иглы на своем пути.

Ведь люди раньше были лучше,
Но время не щадило их,
Из года в год они все хуже,
Ты посмотри сейчас на них.

Кругом война, обиды ссоры,
Везде вранье и зло
И смерть –
С рукой протянутой все ходит,
И ждет она конец всему,
Когда последний вздох откроет,
Ей двери царствия внизу.

И кровь из век с лица стекает,
И кости сломаны в ногах,
И жизни срок уж истекает,
И не спасет никто уж нас.

Мы мечемся как звери в клетке,
Что ждет – не знаем впереди,
И с горя выпьем мы таблетки,
И станем все как мумии.

Убить любого мы готовы,
Пускай та даже мать твоя,
Отныне стали мы суровы,
Пока на месте голова.

И крики, стоны, вопли, визги,
Не остановят никого,
И кровь появится в глазницах,
Ведь нету слез уже давно.

Мы стали хуже – это верно,
Мы стали грызть друг другу плоть,
И на земле настолько скверно,
Что позабыл о нас Господь.

Мы прячемся в лесу, в деревьях,
Мы словно твари загнанные в глубь,
И ощипали нам всем перья,
И про свободу уж забудь.

Но ведь найдется в этой грязи,
Единственный на свете человек,
Который весь наш мир исправит,
И он спасет грядущий век.

Он свет подарит нам в ладонях,
Он в дар нам даст и дождь и снег,
И кровь сотрет, что на мозолях,
И он простит в душе наш грех.
 
И снова воспоем мы Бога,
И станем мы душой чисты,
В душе затихнет наша злоба,
И станем мы опять близки.


Рецензии
Один человек нас не спасёт - спасение утопающего - дело рук утопающего - помоги себе сам. хотя, надеяться на кого-то, конечно же удобнее)))

Розанин   27.05.2010 16:42     Заявить о нарушении