Зачем так жить?!

I.

Не могу я понять, для чего ты живешь?!
Почему ты другой дорогой идешь, ведешь
За собой в темноту грязных пидоров толпу?!
Стирая лица людей, ты их кидаешь во тьму!
Опомнись, ты, пока не стал линяющим бараном,
Толкающим перед собой на дно тупое стадо!
Не надо! Не будь таким, нелюдим!
С разбитым носом вечно, с ****ом кривым!
Уйди к живым - на свободу! Беги на свет!
Не трать впустую столько драгоценных лет!
Достань билет на первый поезд в мир, где у всех пир,
Где нет обмана, лживых гадов, в совести дыр!
Порви всё предписание и напиши сам
Свою судьбу, ногами шествуя по дороге жизни!
Взгляни на отражение в зеркала призме,
Кого увидишь ты - себя или подонка?!
Захочешь выплыть на поверхность,
А там - воронка!

припев:

Нет! остановись, пока не поздно!
Подумай, стоит ли на дно плыть?!
Прешь вниз, считая это грандиозным!
Но говорю тебе я "Зачем так жить?"!

II.

Своими тусклыми, похолодевшими глазами
Увидишь боль детей, замученных ****ями!
Дворами воспитанные молодые души
Не будут тебя слушать - закроют уши!
Уйдут подальше! И так с тобой и будет дальше -
Никто не пожелает говорить с такой парашей!
Утратишь ты свою беспечность, человечность!
Судьбой забытый, будешь ты брести в старушку-вечность!
И сдохнешь где-нибудь в замызганном подвале,
Где крысы с удовольствием твой труп бы обглодали!
Все знали, что ты уж должен крякнуть, но кому ты сдался?!
В день твоей гибели вздох облегчения раздался!
И стали люди жить спокойней, им примером будет
Ещё одна история таких невзрачных судеб!

припев:

Нет! Ты не вернешься, стало поздно!..
Не думал, прежде чем на дно плыть!..
Пёр вниз считая это грандиозным!..
И говорил тебе я "Зачем так жить?"...


Рецензии
prjamo pod nastroenie pro4itala...i ono u menja podnjalosj...spasibo...mne o4enj ponravilosj

Балтийская Барракуда   04.08.2006 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.