Диалог

- Что тебе надо?
- Тепла. – Перья летят из крыла…
- Хочешь курить?
- Не курю, правду тебе говорю!
- Жизнью довольна?
- Вполне, ведь я живу на Луне,
Ночью на Землю гляжу
Вместе с собачкой Жужу…
- Что же ты хочешь от нас?
- Лед растопить ваших глаз,
Весны впустить между губ,
Солнце вложить в звуки труб!
- Что ж интересно во мне?
- Сидя вчера на окне
Видела: шмыгала ты
Носом своим у тахты..
- Что же опять ты пришла?
- Друга тебе привела…
Он, как и ты, на тахте,
Плача, лежал в темноте,
Он, как и ты, обожал
В море смотреть возле скал…
Вы уже виделись, кстати!
- Все это глупости, хватит!
Все у меня хорошо!
- Что ты мне скажешь еще?
Что ты не пишешь стихи,
Что твои чувства глухи
К нежности голоса, рук?
Это придумано вдруг?
- Да, ты права; но боюсь
Я, что не вытравить грусть
Из клеток крови моей…
- Сердце забьется сильней,
Вылечит радость недуг,
Будет скучать недосуг!
- Но как решиться, скажи?
Смелости нет у души…
- Ладно, тебе помогу!
Ближе к тому четвергу
Вместе вы встретитесь вновь…
- Как твое имя?
- ЛЮБОВЬ…


Рецензии
Здравствуйте, Ваш Диалог прекрасен, очень понравилось и впечатлило:)

Виктория Крисенель   09.08.2011 01:25     Заявить о нарушении
Это очень приятно слышать, спасибо Вам! :)

Дарья Жулева   10.08.2011 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.