Жизнь и смерть
Под нами пролетает жизнь.
Подобно красоте,
Над нами увядает небо.
Ах, как же грустно
Смотреть наверно
Богу с высока,
На нашу жизнь,
Рекой, что утекает в землю.
Но Богу не подвластна
Ведь земля,
Ему подвластно всё,
Что сверху.
Необходима лишь ему душа,
И он берет её
С собой на небо.
Как жаль мне нашу жизнь,
Что борется всегда со смертью,
И разум наш, мне тоже жаль,
Что борется с безгранным сердцем.
Нам жизнь свою
Судить нельзя,
Мы можем лишь
Судить себя,
Ведь виноваты мы во всем,
И все сильнее с каждым днем.
Пускай же Бог
Нас всех осудит,
И всех безумных
Он полюбит.
Пускай же он
С небес сойдет
И наши души заберет.
Как жаль, что человек
Не может птицею
Летать по небу,
И плыть волною по песку,
Забыть про жизнь,
Про смерть и боль,
Но не забыть лишь про любовь.
И быть подвластной
Только ей,
Как будто ветерку ручей.
Как жаль, что наша
Жизнь не сон,
И, что её мы
Изменить, не властны,
А может изменить
Её лишь Бог,
И я надеюсь не напрасно.
Печально мне, что жизнь и смерть
Стоят так близко
Друг от друга,
Единым не дает им стать
Лишь мимолетная секунда.
Но жизнь и смерть
Ведь так похожи,
Они как небо и земля,
Они как воздух и вода,
Их не разлучишь никогда.
Но, как же человек?
Ведь он игрушка
В этом мире,
Не станет лучше он во век,
Как и не станет мир наш шире.
Душа его не умирает,
Она лишь жизнь другую обретает,
И с легкостью уходит
В мир иной.
И этот мир, он как земной,
Похожий очень, но другой.
Там нет войны, печали боли,
И нет обиды, зла и горя,
А есть лишь мир, любовь, покой,
И этот мир вернется за тобой.
Но не сейчас – потом,
Ну а пока,
Пускай живет твоя душа,
И существует на земле
Пока смерть не придет
Сама к тебе.
Свидетельство о публикации №106030401992