По небу отечества...

Ты хотела меж губ весенние молнии,
Но меж небес и землёй пролягла боли трещина,
И одни бродили опираясь о землю,
А другие, на руках над нашим миром держали,
Купол этого безбрежного неба...
Ты по берегам рек и морей бродишь ощупью,
А его дороги пролягли в полях снежных,
Меж метелей скрылись его следы,
Только с ветром носится тихая песня... нежная....
А ты всё у двери, где чертог звездопада...
И небесные хляби словами чисты...
Может он не летал, с каждым шагом лишь падал,
Достигая небес, со своей вышины...
И мы в поисках дня, ищем проблески ночи,
В ночи тёмной, беззвёздной, - надежды просвет,
Но всё так же добры, эти тихие песни,
Что лёгко нам доносят весенние ветры.
И я снова вдыхаю, эту пряную свежесть,
И хрустит под ногами полночный снег...
Я легко наступаю, на земли этой небо,
Что отцы наши держат... свято веря в детей.
И по небу отечества, белокрылая птица,
Тихо ты закружишь над главою моей...
Почему всё не так? - Лишь легко и внезапно,
По утру в мои окна поёт соловей...


Рецензии