Д. не стало в августе 2005

Внезапно вдруг от холода проснусь,
Когда зима вновь постучится в двери,
И вдруг пойму, что больше не вернусь,
Туда, где не во что уже не верю…

Не верю в искренность тех нежных слов,
Что были сказаны в табачном дыме,
И в грязном, в пьяном смраде кабаков,
И даже на заснеженной равнине…

Безумные, нелепые слова,
Как воспаленное воображение,
Любовь бывает и она жива,
Но только не с тобой, не в это время.

И почему в заснеженную ночь,
Мне грезятся заветные три слова?
Пусть глупые мечты уходят прочь,
А белая метель закружит снова,

И радужные тени поплывут,
И акварелью засияет небо…
Как плохо, что тебя уже не ждут
В той сказке, где уже давно ты не был.

В той сказке, где неоновая даль,
Укутывалась в дымку совершенства,
И где скрывалась нежная печаль,
В чуть видимых, неподражаемых жестах…

И станет вдруг, до боли жаль себя,
И упадет тень на заснеженные крыши,
И ночь скользнет под сенью декабря,
И твоего я зова не услышу…


Рецензии
Это ... как глоток прохлады среди знойной пустыни...
Впечатляет! Чувства, закованные в слова - это так сложно, но у тебя получилось!

Юлианна Цыганкова   04.03.2006 00:54     Заявить о нарушении