Обрывки чувств и мыслей

Уж которую ночь бессонница –
Все какие-то мысли смутные,
И своя жизнь никак не устроится,
А я к Истине лезу, глупая.

Я стараюсь найти ответы
Там, где их никогда не будет.
И, стараясь принять других,
Лишь опять ошибаюсь в людях.

Я тебе пишу.
Для чего? – Не знаю.
Может жалости жду,
Иль от грусти сбегаю.
Но не вздумай жалеть,
Так мне станет лишь хуже.

И та грань, где иду,
Просто уже и уже.

Может ты мне как выход нужен,
Чтобы мне было где пригреться,
Чтобы было как оправдаться,
С головой убегая в детство.

Относиться никак – это трудно:
Рядом быть, но всегда безразличной,
И я все понимаю, разумная,
…Только сердце стучит безлично.

Я опять не о том мечтаю:
Я хочу долететь до неба,
Но минуты жизни теряю…
 4марта2006


Рецензии
Красиво, покрайней меремне понравилось!

Максим Князев   02.04.2006 22:38     Заявить о нарушении
спасибо. я рада, с уважением

Барсукова Анюта   29.06.2006 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.