Осмотревшись

Мы это трижды проходили:
Цветной пиджак, печать во лбу,
Татуировки, кольца или...
Хотя об этом - ни к чему.

Так и в поэзии бывает:
Насилуют строку и рвут,
Слова при этом забывают...
Мычат и что-нибудь жуют.

А Муза (крадучись из стана) -
Уже далече... Да и там
(Словно царевна-несмеяна) -
Читает мысли по губам.

Астральной не чураясь сути,
Живёт и в тереме простом;
И лиру - прячет в захолустьи,
Когда в дворцах царит погром.


Рецензии