Я завтра снова в бой сорвусь...

Зависнуть посреди двух граней измеренья,
Порвать все нити и снаружи, и внутри,
Дрожать от боли и бессилья пораженья
Себя собой на всех фронтах войны.
И униженья полны звонкие удары
Друзей и близких по моим щекам.
Они сухи: не те тревожат раны,
Я бью себя больней, невидим шрам
Борец по жизни, потерявший цель,
Нелепый снайпер без мишени,
Он боль и страх – все победить умел,
Судьбой поставлен на колени.
Гримасой муки исказились все черты,
«Ты счастлива!», - кричат вокруг «другие»,
А подражателей растущие ряды,
Еще чуть-чуть… они меня убили!
Коверкая и искажая суть
Кичатся беспросветным отупеньем
Желание одно: закончить путь,
Нет хуже для поэта униженья!
И из разодранной от воя глотки
Победный кличь в тиши мне не извлечь,
Средь океана слез я в хрупкой лодке.
Обрубки крыльев оголенных плеч…
Мне не спастись. Да и теперь не нужно.
Никто. Ничто. Теперь я без лица,
Ведь эти двое умирают дружно:
Стрелец не существует без борца.


Рецензии
"«Ты счастлива!», - кричат вокруг «другие»," - я думал, что стихотворение слёзы писал для нескольких людей, а их гораздо больше...
Увы таков мир.
Следуй советам Тютчева, стихотворение "Silentium"

Потапов Сергей   22.03.2006 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.