ФиCтаШки. The new one

Я не бываю груб.
Резок порой, немного.
Просто слетает с губ
Слов ледяных злоба.
Просто в ночной тиши,
Полон любви я, только,
Нет ни одной души.
Хочется выть волком.

***
Дороги дороги сердцу моему
Перестук колес - колыбельная лучшая.
Кажется, однажды я пойму:
Не было в моей жизни случая,
Чтобы не свела меня судьба
С теми, кто душой полон был,
Кто стремился жить, как и я,
Прыгнув из огня в полымя.

***
Я тот, кто выпил из стакана
Всю неизбежность бытия
И от того на сердце рана
И голова болит моя

Я тот, кто вылизал с тарелки
Вселенной смысл и жизни суть
И от того дрожат коленки
И между ног свербит чуть-чуть

Я тот, кто ел из всех посудин
Историй ворох неземных
И от того я стал как студень,
Растекся мыслью и затих.

  ***
В любви не будем мы спешить,
Хоть и открылась она скоро,
Давай не будем мы грешить,
И выносить из избы ссора.
Давай с тобою, не спеша,
Как есть оставим все.
Как было …
хорошо, когда душа
О наслаждении забыла.

***
Я слышал голос поколенья.
Чтоб воспарить на небесах,
Я завещал старухе смерти
Свою поэзию в стихах.
И свой источник вдохновенья
Я променял на колбасу.
Зато от мук и ожиренья,
Я человечество спасу.


***
Мой пристальный взор видит множество сфер.
И цепкий узор, что плетет Люцифер,
И тех, кто, споткнувшись, подняться не смог,
И как наблюдает за всем этим Бог.

 ***
Хорошо пробежаться зимой по пушистому снегу,
Вспоминая в тот миг беззаботного детства года.
В этой жизни мы все, начиная с разбега,
Забываем про финишный спурт иногда.


***
Души пленительный восторг,
И мысли искренний порыв.
Он смог переступить порог,
Лишь, волшебство в себе открыв.
Вошел и молвил: Будь моей.
Весь мир тебе я подарю.
Красу лугов, озер, полей.
Скажи, что хочешь, сотворю.

Так сотворил он то, что полюбить не смог
И понял лишь в тот миг он, Что не Бог.
И, с той поры как мир взял свой разбег
Он просто сотворенный Богом человек.

***
И так легко и незаметно
Мы в вечности с тобой оставим след.
Ведь очень скоро наши дети
Вселенной всей передадут привет.

***
О Боже, как я гениален.
Могу стихи писать всю ночь,
Но гений творчества зашкален
И карандаш уже не строч…


Рецензии