Императрица екатерина ii

Ты рождена «простой принцессой»,
Судьба прославила тебя.
Была ты раньше бедной немкой,
Теперь Россия вся твоя.

Екатерина – императрица,
Ты правишь Русью своим умом.
Абсолютизм и злые лица
С тобою рядом вершат закон.

Ты окружила себя мечтами,
Ты фаворитов набрала двор.
Они сменяют друг друга сами,
И ими движет к тебе покор.

Екатерина – моя царица,
Ты правишь Русью, не зная бед.
Екатерина – императрица,
Не слушай гениев злых полный бред.


Рецензии