Дура

ты выразился ясно:
ДУРА!
как будто выстрел...
и почти в упор.
а я в ответ -
рассеянно кивнула.
да, дура. но с недавних пор...

а что же ты?
когда был нужен.
момент упущен - не лови.
ещё разок, погромче -ДУРА.
да, дура, как ни посмотри.

позволь заметить - я не груз,
в каком бы состоянье нестоянья...
но я с тобою - не сейчас. не вдруг.
на сей раз обошлось.
загладим грани?

но у меня возник вопрос,
и как всегда почти законный,
мена домой таксист донес,
а он мне вовсе посторонний.

но где был ты...
в каком часу... отделался от истерички,
кому нужна коль чушь несу,
о коробок ломая спички.

но где был ты...
когда звала.
когда ждала. когда нуждалась.
ты так спешил опять на бал,
как будто там любовь осталась.

так ты считаешь,
ДУРА? Да.
когда б с тобою не сроднилась -
я пить и жить могу одна!
в сохранности. с тобой - разбилась.

а ты кричишь о чем-то там...
мол, невиновен... виновата.
вина она одна на всех -
я человек и я не свята.

оставил коль одну,
так что ж.
пенять теперь имеешь право?
коль поворотишься спиной -
теряешь на взаимность право.

 


 


Рецензии
А твоя лирическая героиня точно может жить и пить одна,а?

Дмитрий Цветкоff   11.03.2006 01:03     Заявить о нарушении
не хочет:) спасибо Вам:)

Марика Зандер   11.03.2006 09:44   Заявить о нарушении