Другу

Ты уйдешь и больше не вернешься,
Ты захлопнешь дверь и забудешь обо всем,
Ты и не подумаешь, что ошибешься,
Ты как всегда прешь на пролом.

И ты пожалеешь о сделанном шаге,
Но тебе не дано того изменить!
Ты вновь захочешь забыться в драке,
Лишь бы только тебе никого не убить.

Но сколько же можно мучить себя!?
Ты же не сможешь так дальше жить.
Опять ты придешь, заглянешь мне в глаза:
«Что же мне делать, как же мне быть?»

И я не найду слов для ответа
Я промолчу на этот раз….
Ну посмотри, ты же соткан из света,
Может быть хватит лезть в эту грязь!

Задумайся ты над моими словами,
Подумай, стоит ли дальше так жить.
Но сам выбирай какими путями
Тебе надо идти или может быть плыть.

Я помогу тебе, если захочешь,
Всем помогу - ты ведь знаешь и сам!
Но помогу, только если попросишь;
Дай же ты волю чувствам, словам!...

Можешь, конечно, сейчас промолчать.
Надо тебе хорошенько подумать.
Но помни, что мне можешь все рассказать,
Просто, спокойно, без всяких придумок.

Я ведь не брошу друга в беде,
Вновь подскажу способ решенья,
Хотя уж пора бы, друг мой, тебе
И самому выбирать направленье.

Ты ведь не сможешь жить так всегда,
Каждый раз приходить за ответом,
Да я и не смогу быть для тебя
Вечным источником мудрых советов.

Ладно, не бойся, я рядом пока.
Можешь опять ты спокойно уснуть,
Проведешь эту ночь ты у меня,
А завтра продолжим нелегкий наш путь.


Рецензии
Желаю Вам того, чтобы те люди, которых Вы считаете своими друзьями были ДРУЗЬЯМИ с большой буквы, чтобы их не приходилось уговаривать быть другом. Иначе - это не друг, а просто знакомый...

Не оставляй меня мой друг
Я не смогу прожить отныне
Без нежных глаз твоих и рук,
Завяну как цветок в пустыне.

Ты мне дарована судьбой
За годы гроз и треволнений.
Когда ты рядом, то покой
Приносит мне твой добрый гений...

С уважением, Олег.

Олег Галеев   12.12.2006 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШОЕ, Олег, очень приятно! А тех, кого я считаю настоящими друзьями- их немного, но тем они ценнее!! И в них я уверена больше, чем в себе! Еще раз спасибо! Заходите еще, оставляйте рецензии, буду рада!
С уважением и теплом, Ольга....

Ольга Дианова   12.12.2006 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.