По кольцам Сатурна
В середине протекает река.
Тонны воды между нами,
Земля скучна и мрачна.
Но вот где-то гром разразился,
И, дождем омыв небосвод,
Радуга жизнью искрится.
Ввысь, о, Ангел, в полет!
Мы наполним цветами дно кратеров лунных
И, Плутон наградив приветливым взором,
Устроим гонки по кольцам Сатурна,
Потревожим Титан доброй шутки уколом.
Мы скажем ему: «Здравствуй, приятель»,
Он улыбнется, спросит, где Фобос пропал.
Я скажу: "Близ Паллады был указатель
На Марс, точно помню, вчера пролетал".
Потом мы с Тобою дальше отправимся,
На поклон к Юпитеру – царю всех планет.
С момента прошлой встречи он немного состарился,
Пострадал от восстаний дерзких комет.
Мы к нему не надолго: у него много дел,
Он успеет спросить: как там Земля?
Ты ответишь: Боится космическим тел,
Но милостью вашей пока что цела.
Мы присядем на орбите хромого Урана,
Задетого давно исполинской пулей.
Здесь, лаская формы белоснежного стана,
Сияю с Тобою звездой в поцелуе.
Мы лишимся тел в бурях Нептуна,
Возродимся на белом облаке шторма.
Дрожат измерения от незримого шума.
Мы – боги. Состояние – норма.
И мы вновь на Земле, на пустынной поляне…
Обнажаем лезвия фотонных мечей
И, сверкая доспехом из космической стали,
Разбиваем застывшую серость теней.
Земля восклицает: «Ай, мне щекотно!»
И что-то еще, но уж не слышно речей,
И пусть Ты и я не изменим исхода,
Но научим планету смеяться смелей.
Свидетельство о публикации №106030400126