Как сужается конус, вершиною целя в лоб...

 * * *
 Е.С.
Как сужается конус, вершиною целя в лоб,
Всё сжирающий Кронос детьми набивает зоб,
На задворках апреля, хоть март не померк в лице,
Чуть нежней менестреля вещаю (ани роце*).

Я, чьё имя Бессонов, Бездомнов, короче – без…
«У любви не бывает законов, она вразрез…
Говорю, обрывая внутри водопады слов,
– Возле самого края оставить тебя – готов!»

Я дозрел, и порукой – топтанье у двух границ,
Визы пахнут разлукой и тушью твоих ресниц,
Как обычно, некстати судьба раздаёт места
И срывает печати с зашитого тайной рта...

Два изношенных фото да пара других бумаг
Поменяли широты, долготы, язык и флаг,
Но расстаться с Еленой – как в чёрную пасть дыру
Из последней Вселенной, в которой теперь умру.
-----------------------------------
* – я (так) хочу (иврит).

 13 марта 2003.


Рецензии
И все-таки слышу Бродского, читающего это стихотворение, хотя меня это не смущает, оно все равно нравится.

Варвара Оленина   25.03.2013 17:27     Заявить о нарушении
Вынужден Вам возразить. Интонация и
вообще строй здесь совсем не его. Да
и качество...)) тоже далеко не то.

С благодарностью.

Борис Рубежов -Вторая Страница   30.03.2013 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.