Небо

Подвешено небо дугой:
В нём без крайностей и без края.
"-Вы сегодня совсем другой!
-Да и вы сегодня другая..."

Желтолицым китайцем рожь
Захмелела у ветра в объятьях.
А по сердцу нежнейшая дрожь,
Словно запах мне ржи приятен!

Я готов урониться слезой,
Потеснив на цветке росинки!
С каждой травушки луговой
Сдуть нарочно все все пылинки!

"-Побежали до тех берёз?
Поиграю вам на гармошке!
-Вечереет, и что-то мороз:
Может, к дому уже понемножку?"

Белой рванью потрёпан Седой,
И всё так же висит без края.
"-Ах, мой милый, ты сам не свой!
-Да, не свой. Я - ничей, родная..."


Рецензии