Неверие

Я не верю почтового ящика хламу,
Что, совсем сежей, краскою пальцы мне мажет.
Так легко очень нужную мне телеграмму
Потерять в нём навек и ничто не укажет
На пропажу благого известия,
Что скомкал, не прочтя, ненароком.
И бегу, продолжая топтаться на месте я,
По тропинке судьбы, мне назначенной роком.
Я не верю в экранное многоголосие,
Переливчато-пусто-порожнее.
Бытие - чёрно-белое чересполосие
Научило словам доверять осторожнее.
Сплошь и рядом обильнейшее красноречие,
Проникающее во все щели,
Оставляет в душе горький след и увечие,
На пути к своей подленькой цели.
 д. Кострублё 2005 г.
 


Рецензии
я вот тоже часто "не верю почтового ящика хламу"
класс

http://www.stihi.ru/2006/02/28-1078

Субстанция   04.03.2006 12:29     Заявить о нарушении