Фиалка
Много на Земле цветов, соцветий,
Полевых, лесных, домашних, водяных
Как на небе множество созвездий -
Было б скучно и тоскливо нам без них!
Много на Земле цветов, соцветий,
Полевых, лесных, домашних, водяных,
Но сегодня я особенно приметил
Цвет лесных фиалок луговых!
Редкий вид – давно уж в Красной книге!
Нежный, маленький, таинственный цветок –
Полноправный гражданин цветочной лиги,
Вдохновения и радости исток!
Свидетельство о публикации №106030300999