Убийство в Иерусалиме
Застреленного наповал:
Он площадь с мраморными плитами
Руками нежно обнимал.
Толпа зевак безмолвно пялилась
На окровавленный комок.
На полицейского оскалилась
Старуха, уронив платок.
И мёрзла, мёрзла, как от холода,
Подруга, женщина, сестра,
Душа, унижена, исколота
Неотменимостью утрат.
Арабский мальчик опечаленно,
Как маму, мрамор обнимал.
Непоправимо, неприкаянно
На солнцепёке замерзал…
Февраль-март 2006 г.
Свидетельство о публикации №106030300095